Função: Usado em galpões e barracões contra carunchos e gorgulhos (furão) que atacam os grãos armazenados.
Ingredientes: 10 gramas (g) de enxofre puro, 25 mililitros (ml) de álcool.
Modo de
preparo: Misture o enxofre e o álcool.
Modo de aplicação:
colocar a mistura de enxofre e álcool em
uma vasilha (bacia de alumínio) levá-la ao barracão onde estão armazenados os
grãos a serem tratados. O barracão deve estar bem vedado para que os gases não
escapem. Isto deve ser feito por três dias e depois abrir para ventilar.
Culturas
Agrícolas: grãos armazenados, milho, soja,
feijão, arroz, trigo, etc.
Pragas ou
doenças controladas: carunchos, gorgulhos
(furão).
Observações: esta receita serve para fumigar aproximadamente 850 quilos
(kg) de grãos.
Fonte: PEREIRA,
W. H.; Práticas alternativas para a
produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 26 fev. 2021.
PAES, L. S. O.
P.; Biofertilizantes e defensivos
naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015.
E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 26
fev. 2021.