ISCAS DE CABAÇAS VERDES

Função: atrair as vaquinhas e evitar o infestação da lavoura.

Ingredientes: cabaças verdes.

Modo de preparo: Cortar as cabaças e distribuir na lavoura. É importante proteger as cabaças do sol e da chuva, para durarem mais. Pedaços de latas ou garrafas plásticas, sem o fundo, podem ser usadas para esta proteção.

Modo de aplicação: colocar de 2 a 4 cabaças cortadas a cada 10 metros quadrados (10 metros x 1 metro ou 5 metros x 2 metros), trocar as iscas a cada 7 a 15 dias conforme as condições do tempo e das iscas.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: vaquinhas ou patriota.

Observações: Verificar as iscas e esmagar as vaquinhas presentes nelas. É importante proteger as cabaças do sol e da chuva, para durarem mais. Pedaços de latas ou garrafas plásticas, sem o fundo, podem ser usadas para esta proteção.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 26 fev. 2021. 

   Apoiadores e Parceiros