Função: Controle de doenças como o oídio em parreiras de uva, pepino e melancia; controle de pragas como cochonilhas, ácaros, carunchos e gorgulhos (furão).
Ingredientes:
100 gramas (g) de enxofre ventilado ou
puro, 20 litros (L) de água, 20 mililitros (ml) de óleo mineral.
Modo de
preparo: Umedecer aos poucos o enxofre até
formar uma pasta; depois, acrescentar o restante da água e misturar bem. Após
bem misturado, coloque o óleo mineral, misturando mais uma vez. A solução deve
ficar bem misturada.
Modo de aplicação: pulverizar as plantas.
Culturas
Agrícolas: Uva, parreira, pepino,
melancia.
Pragas ou
doenças controladas: Oídio, cochonilhas,
ácaros, carunchos, gorgulhos (furão).
Observações: evitar usar este defensivo na época de florescimento.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção
agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 26 fev. 2021.
PAES, L. S. O.
P.; Biofertilizantes e defensivos
naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015.
E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 26
fev. 2021.