DEFENSIVO DE ENXOFRE

Função: Controle de doenças como o oídio em parreiras de uva, pepino e melancia; controle de pragas como cochonilhas, ácaros, carunchos e gorgulhos (furão).

Ingredientes: 100 gramas (g) de enxofre ventilado ou puro, 20 litros (L) de água, 20 mililitros (ml) de óleo mineral.

Modo de preparo: Umedecer aos poucos o enxofre até formar uma pasta; depois, acrescentar o restante da água e misturar bem. Após bem misturado, coloque o óleo mineral, misturando mais uma vez. A solução deve ficar bem misturada.

Modo de aplicação: pulverizar as plantas.

Culturas Agrícolas: Uva, parreira, pepino, melancia.

Pragas ou doenças controladas: Oídio, cochonilhas, ácaros, carunchos, gorgulhos (furão).

Observações: evitar usar este defensivo na época de florescimento.

Fonte: 

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 26 fev. 2021.

PAES, L. S. O. P.; Biofertilizantes e defensivos naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015. E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 26 fev. 2021.

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