Função: repelir diversos tipos de insetos e formigas.
Ingredientes:
100 gramas (g) de folhas de arruda, 1
litro (L) de água.
Modo de
preparo: Picar as folhas, colocar na água,
aguardar 1 dia.
Modo de
aplicação: Depois de pronto coar e
misturar a 19 L de água. Pulverizar sobre as plantas, e nos locais aonde
aparecem às formigas.
Culturas Agrícolas: milho,
milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas,
frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata,
batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: insetos, formigas, formigueiro.
Observações:
A quantidade de água a ser misturada ao
chá variará de acordo com os resultados observados após a aplicação. Se o
controle da praga não foi total, deve ser misturado menos água ao chá, para que
ele fique mais forte.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção
agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 26 fev. 2021.
PAES, L. S. O.
P.; Biofertilizantes e defensivos
naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015.
E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 26
fev. 2021.
Cartilha de receitas alternativas para
prevenção e controle de pragas e doenças na agricultura: Mini - cursos
realizados nas comunidades de Urucurituba e Tapará Grande. E-book. Disponível em: https://prefeitura.pbh.gov.br/sites/default/files/estrutura-de-governo/smasac/2019/susan/receitas%20alternativas%20para%20o%20controle%20de%20pragas%20e%20doen%C3%A7as%20na%20agricultura.pdf.
Acesso em: 26 fev. 2021.