DEFENSIVO DE MACELA (Achyzoclyne satureioides)

Função: controlar pulgões.

Ingredientes: Um punhado de flores de macela, 2 litros (L) de água.

Modo de preparo: Ferver 2 L de água, derramar sobre a macela. Deixar amornar e coar.

Modo de aplicação: esta quantidade serve para preparar 10 L de defensivo, que deve ser pulverizado sobre as plantas.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: pulgões.

Fonte:

PAES, L. S. O. P.; Biofertilizantes e defensivos naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015. E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 26 fev. 2021. 

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