EXTRATO DE CONFREI (Symphytum officinalis)

Função: Controlar clorose foliar (amarelecimento) e murcha, em brotação de plantas de vaso. Repor fósforo e promover o crescimento.

Ingredientes: 2 quilos (kg) de planta verde sem raízes ou 150 gramas (g) seca, 2 litros (L) de água.

Modo de preparo: Picar bem a planta e sobre ela colocar água fervendo e tampar. Deixar até amornar.

Modo de aplicação: para cada 19 L de água usar 1 L de extrato. Pulverizar toda a planta, de preferência antes da brotação.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: clorose foliar e murcha.

Observações: Tomar o cuidado de umedecer bem o solo na região das raízes.

Fonte:

MOREIRA, V. R. R. Controle do pulgão. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 21. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/21-controle-de-pulgao.pdf. Acesso em: 26 fev. 2021. 

   Apoiadores e Parceiros