Função: Controlar clorose foliar (amarelecimento) e murcha, em
brotação de plantas de vaso. Repor fósforo e promover o crescimento.
Ingredientes: 2 quilos (kg) de planta verde sem raízes ou 150 gramas (g)
seca, 2 litros (L) de água.
Modo de
preparo: Picar bem a planta e sobre ela
colocar água fervendo e tampar. Deixar até amornar.
Modo de
aplicação: para cada 19 L de água usar 1 L
de extrato. Pulverizar toda a planta, de preferência antes da brotação.
Culturas Agrícolas: milho,
milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas,
frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata,
batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: clorose foliar e murcha.
Observações: Tomar o cuidado de umedecer bem o solo na região das
raízes.
Fonte:
MOREIRA, V. R. R. Controle do pulgão. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 21. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/21-controle-de-pulgao.pdf. Acesso em: 26 fev. 2021.