DEFENSIVO DE EXTRATO DE PIMENTA DO REINO COM ALHO E SABÃO

Função: controlar pragas das solanáceas (batata inglesa, berinjela, pimentão, tomate), mas também pragas de flores, hortaliças, frutíferas, grãos e cereais.

Ingredientes: 100 gramas (g) de pimenta do reino (moída), 2 litros (L) de álcool, 100 g de alho, 500 g de sabão de coco.

Modo de preparo: Pegar 100 g de pimenta, juntar a 1 L de álcool em vidro ou garrafa, com tampa. Deixar em repouso por uma semana. Triturar 100 g de alho e juntar a 1 L de álcool em vidro ou garrafa, com tampa. Deixar em repouso por uma semana.

Modo de aplicação: na hora de usar, dissolver 500 g de sabão (triture ou raspe o sabão em pedaços bem pequenos) em 1 L de água quente. Pegar um copo (200 mililitros (ml)) de extrato de pimenta mais meio copo (100 ml) da solução de alho mais a solução de sabão mais 20 L de água, misturar bem e colocar no pulverizador e aplicar nas plantas atacadas.

Culturas Agrícolas: Batata inglesa, berinjela, pimentão, tomate, tomateiro, flores, hortaliças, frutíferas, grãos e cereais.

Pragas ou doenças controladas: Percevejo do tomate.

Observações: O preparo da solução de sabão deve ocorrer somente no dia que for realizada a aplicação. Dar carência (intervalo) de 5 dias entre a pulverização e a colheita. Pulverizar nas horas mais frescas do dia e usando roupas de proteção.

Fonte:

MOREIRA, V. R. R. Controle do percevejo do tomate (Phthia picta). Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 19. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/19-controle-do-percevejo-do-tomate-phthia-picta.pdf. Acesso em: 26 fev. 2021. 

   Apoiadores e Parceiros