Função: estimulante de enraizamento e crescimento.
Ingredientes:
Tiririca, água.
Modo de Preparo: Retirar
de 15 a 20 pés de tiririca, as batatinhas, e colocar no liquidificador com meio
litro (L) de água, bater até virar suco.
Modo de aplicação:
Pegar essa quantia e juntar mais 5 L de água. Colocar esta calda num balde ou
tambor e mergulhar as estacas a serem enraizadas. Deixar as estacas ai por um
período de 8 a 10 horas. Depois é só plantar.
Fonte:
Cartilha de receitas alternativas para
prevenção e controle de pragas e doenças na agricultura: Mini - cursos
realizados nas comunidades de Urucurituba e Tapará Grande. E-book. Disponível em: https://prefeitura.pbh.gov.br/sites/default/files/estrutura-de-governo/smasac/2019/susan/receitas%20alternativas%20para%20o%20controle%20de%20pragas%20e%20doen%C3%A7as%20na%20agricultura.pdf.
Acesso em: 27 mar. 2021.