Função: Fertilizante, adubo.
Ingredientes: 100
litros (L) de água, 1 L de urina de vaca em lactação.
Modo de preparo: Coletar
a urina, colocar em recipiente plástico fechado durante 3 dias, tempo
necessário para que a uréia se transforme em amônia (uréia natural).
Modo de aplicação:
Para cada 100 L de água usar 1 L de urina, pulverizar sobre a planta a cada
15 dias.
Culturas
Agrícolas: alface, hortaliças, hortas, plantas em geral.
Pragas ou doenças
controladas:
Observações:
Na alface o adubo deve ser aplicado ao solo e não na planta, pelo menos 2 vezes
durante o ciclo ou a vida da planta.
Fonte:
Cartilha de receitas alternativas para
prevenção e controle de pragas e doenças na agricultura: Mini - cursos
realizados nas comunidades de Urucurituba e Tapará Grande. E-book. Disponível em: https://prefeitura.pbh.gov.br/sites/default/files/estrutura-de-governo/smasac/2019/susan/receitas%20alternativas%20para%20o%20controle%20de%20pragas%20e%20doen%C3%A7as%20na%20agricultura.pdf.
Acesso em: 10 mar. 2021.