Função: Controle de formigas.
Ingredientes: açúcar,
água, bórax.
Modo de preparo:
Fazer um xarope, fervendo 9 colheres de açúcar com 5 colheres de água e 1
colher de bórax.
Modo de
aplicação: O xarope é aplicado em papel impermeável (papel alumínio) e
colocados nos locais ocupados pelas formigas.
Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros,
citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta,
verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças: Formiga, formigueiro.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas
alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais:
EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 20 fev. 2021.