Função: Controle
de formigas.
Ingredientes: 10
gramas (g) de tártaro emético, 80 g de açúcar moído.
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes.
Modo de
aplicação: Esta mistura deve ser colocada na entrada do formigueiro, que em
poucos dias as formigas desaparecerão.
Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros,
citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta,
verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças
controladas: Formigas, formigueiro.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021.