Função: Repelente de insetos.
Ingredientes:
Vaquinhas, raiz de taiuiá, pedaços de porongo.
Modo de preparo:
Atraem-se primeiro as vaquinhas com raiz de taiuiá ou pedaços de porongo e
coletam-se numa vasilha. Moem-se 700 vaquinhas num liqüidificador, com um pouco
de água, coa-se o líquido.
Modo de
aplicação: Diluir em 200 a 250 litros (L) de água, ou seja, a quantidade
suficiente para pulverizar 1 hectare (ha).
Culturas
Agrícolas: Culturas em geral.
Pragas ou doenças
controladas: Vaquinhas.
Observações: O
efeito repelente dura de 7 a 10 dias. Após este prazo, tem de se pulverizar
novamente. O controle é muito bom.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas
alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais:
EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 20 fev. 2021.