CALDO DE VAQUINHAS

Função: Repelente de insetos.

Ingredientes: Vaquinhas, raiz de taiuiá, pedaços de porongo.

Modo de preparo: Atraem-se primeiro as vaquinhas com raiz de taiuiá ou pedaços de porongo e coletam-se numa vasilha. Moem-se 700 vaquinhas num liqüidificador, com um pouco de água, coa-se o líquido.

Modo de aplicação: Diluir em 200 a 250 litros (L) de água, ou seja, a quantidade suficiente para pulverizar 1 hectare (ha).

Culturas Agrícolas: Culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: Vaquinhas.

Observações: O efeito repelente dura de 7 a 10 dias. Após este prazo, tem de se pulverizar novamente. O controle é muito bom.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021.

   Apoiadores e Parceiros