Função: Inseticida e repelente.
Ingredientes:
Folhas de pau d’alho, folhas ou brotos de tomate, água.
Modo de preparo:
Cozinhar as folhas do pau d’alho e as folhas ou brotos do tomate (arrancados na
desbrota) em água por alguns minutos.
Modo de aplicação:
Coar, misturar mais água e pulverizar. A quantidade de água a ser misturada ao
chá variará de acordo com os resultados observados após a aplicação. Se o
controle da praga não foi total, deve ser misturado menos água ao chá, para que
ele fique mais forte.
Culturas
Agrícolas: Tomate, tomateiro.
Pragas ou
doenças: broca do ponteiro, pulgão.
Observações: Este
preparado também pode ser feito, deixando as folhas de molho em água fria
durante 24 horas.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas
alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais:
EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 20 fev. 2021.