CHÁ DE PAU D’ALHO MAIS PONTEIROS DE TOMATE

Função: Inseticida e repelente.

Ingredientes: Folhas de pau d’alho, folhas ou brotos de tomate, água.

Modo de preparo: Cozinhar as folhas do pau d’alho e as folhas ou brotos do tomate (arrancados na desbrota) em água por alguns minutos.

Modo de aplicação: Coar, misturar mais água e pulverizar. A quantidade de água a ser misturada ao chá variará de acordo com os resultados observados após a aplicação. Se o controle da praga não foi total, deve ser misturado menos água ao chá, para que ele fique mais forte.

Culturas Agrícolas: Tomate, tomateiro.

Pragas ou doenças: broca do ponteiro, pulgão.

Observações: Este preparado também pode ser feito, deixando as folhas de molho em água fria durante 24 horas.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021.

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