CALDA BRANCA

Função: Controle de doenças fúngicas, controle de fungos.

Ingredientes: Meio quilo (Kg) de cinza, meio Kg calcário dolomítico, meio kg cal virgem, 50 gramas (g) sabão, 20 litros (L) de água.

Modo de preparo: Numa vasilha coloque 10 L de água, misture a cinza e deixe de repouso para a parte grossa da cinza abaixar; em outro vasilhame, coloque 10 L de água, misture o calcário e a cal virgem e mexa até dissolver; em seguida misture a água da cinza com o calcário e a cal virgem e mexa bem, derreta o sabão em um pouco de água quente e misture à calda e pulverize.

Modo de aplicação: A calda branca não deve ser pulverizada em horas de sol quente; a calda pode ser usada junto com o extrato de fumo.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: Requeima, pinta preta.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021. 

   Apoiadores e Parceiros