CALDA DE SAL

Função: Controlar pulgões, lagartas do repolho e a mosca branca.

Ingredientes: 5 gramas (g) de sal (1 colher de chá), 20 mililitros (ml) de vinagre (4 colheres de chá), 1 litro (L) de água, 2,5 ml de sabão líquido neutro (1/2 colher de chá).

Modo de preparo: De uma vez só misture todos os ingredientes numa vasilha.

Modo de aplicação: Utilize a mistura total do preparo mencionado acima. Pulverize sobre as folhas a cada 5 a 7 dias, aplique à noite ou em dias nublados.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, repolho, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: Pulgão, lagarta do repolho, mosca branca.

Observações: Não aplicar com frequência o preparado de sal para não salinizar o solo.

Fonte:

MEIRA, A. L.; LEITE, C. D; MOREIRA, V. R. R. Caldas de sal e farinha de trigo para controlar insetos prejudiciais. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 23. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/23-calda-de-sal-e-farinha-de-trigo-para-controlar-insetos-prejudiciais.pdf/view. Acesso em: 10 mar. 2021.

   Apoiadores e Parceiros