Função: Controle do ácaro branco do pimentão.
Ingredientes: 1
quilo (kg) de cinza peneirada, 20 litros (L) de água, 100 gramas (g) de sabão
neutro.
Modo de preparo: Dilua
1 kg de cinza em 18 L de água, revolvendo bem. Triture 100 g de sabão em
pedaços bem pequenos. Ferva 2 L de água e despeja-se sobre o sabão triturado. Dilua
o sabão na água quente. Coe a solução de cinza e a solução de sabão
separadamente.
Modo de
aplicação: Misture bem as soluções de sabão e de cinza. Aplique sobre os
pimentões atacados pelo ácaro.
Culturas
Agrícolas: Pimentão e berinjela.
Pragas ou doenças
controladas: Ácaro Branco.
Observações: É
possível aplicar também em plantas de berinjela atacadas pelo mesmo ácaro.
Fonte:
MOREIRA, V. R. R. Controle
de Ácaros. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 22. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/22-controle-de-acaros.pdf/view.
Acesso em:
10 mar. 2021.