CALDA DE FARINHA DE TRIGO

Função: Controle de pulgões, lagartas e ácaros.

Ingredientes: 20 gramas (g) farinha de trigo (1 colher de sopa), 1 litro (L) de água.

Modo de preparo: De uma vez misture todos os ingredientes em uma vasilha.

Modo de aplicação: Utilize a mistura total do preparo mencionado acima. Pulverize sobre as folhas a cada 15 dias. Aplique pela manhã com orvalho.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: Pulgão, lagartas, ácaros.

Observações: A farinha deve ser misturada aos poucos, e sempre em recipientes antes de ser colocada no pulverizador. Os insetos serão cobertos por uma película composta por água e farinha, permanecendo apenas a farinha após a secagem da água. A farinha atua impedindo a respiração e a movimentação dos insetos, ocasionando a sua morte.

Fonte:

MEIRA, A. L.; LEITE, C. D; MOREIRA, V. R. R. Caldas de sal e farinha de trigo para controlar insetos prejudiciais. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 23. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/23-calda-de-sal-e-farinha-de-trigo-para-controlar-insetos-prejudiciais.pdf/view. Acesso em: 10 mar. 2021.

   Apoiadores e Parceiros