Função: Indicada como adubo foliar e para aumentar a resistência
das plantas contra doenças e pragas.
Ingredientes: 10 litros (L) de esterco de curral (curtido ou não), 250 gramas (g) de esterco de galinha, 250 g de açúcar.
Modo de preparo: Numa lata de 20 L, colocar meia lata (10 L) de esterco de curral e 250g de esterco de galinha e 250g de açúcar cristalizado ou refinado. Completar com água, deixando um espaço de 8 a 10 centímetros (cm) antes da borda acima, para evitar transbordar. Fechar muito bem com um saco plástico e amarrar. Deixar 5 dias bem fechado (fermentação anaeróbica).
Modo de aplicação: A calda pronta deve ser diluída, misturando 1,0 L de calda obtida para cada 10 L de água. A aplicação deve ser a cada 15 dias no período que antecede o florescimento.
Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.
Observações: Não há contraindicação ao seu uso.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021.