CALDA BIOFERTILIZANTE 02

Função: Indicada como adubo foliar e para aumentar a resistência das plantas contra doenças e pragas.

Ingredientes: 50 quilos (kg) de esterco de gado fresco, 50 kg de capim, 50 litros (L) de água ou então outra receita.

Modo de preparo: Num tambor de 200 L colocam-se os ingredientes acima, com uma tampa totalmente fechada. Entre o líquido e a tampa deve ficar um espaço de ao menos 20 centímetros (cm), que abrigará os gases formados pela fermentação anaeróbica. Para evitar a expansão desses gases, deve-se inserir uma mangueira plástica, que é colocada num balde ou garrafa com água, para que o ar possa escapar, mas não possa entrar. A fermentação leva de 20 a 40 dias.

Modo de aplicação: Dilui-se a calda. Para cada litro de biofertilizante pode-se misturar 1, 2 ou 3 litros de água, isto é, 50 litros de biofertilizante para 50 litros de água; 33 litros de biofertilizante para 66 litros de água e 25 litros de biofertilizante para 75 litros de água, respectivamente. Quanto mais diluída menor o efeito defensivo. A aplicação deve ser a cada 15 dias no período que antecede o florescimento.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Observações: Não há contraindicação ao seu uso.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021. 

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