SOLUÇAÕ DE PERMANGANATO DE POTÁSSIO E CAL

Função: controle de míldio e oídio.

Ingredientes: 125 gramas (g) de Permanganato de Potássio (KMnO4), 1 quilo (Kg) de cal virgem, 100 litros (L) de água.

Modo de preparo: diluir primeiramente o Permanganato de Potássio em um de pouco de água quente, para acelerar o processo. A cal também deve ser queimada à parte, colocando um pouco de água quente. 

Modo de aplicação: Complete para 100 L, incluindo a solução do permanganato. Aplicar nas culturas atacadas.

Culturas Agrícolas: não alimentícias.

Pragas ou doenças controladas: Míldio, oídio

Observações: Indicado para culturas não alimentícias, que não são usadas para alimentação.

Fonte:

GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 02 fev. 2021.

PENTEADO, S. R. Defensivos alternativos e naturais: para uma agricultura saudável. Piracicaba: ESALQ, 2001. E-book.

   Apoiadores e Parceiros