Função: controle de míldio e oídio.
Ingredientes: 125 gramas (g) de Permanganato
de Potássio (KMnO4), 1 quilo (Kg) de cal virgem, 100 litros (L) de água.
Modo de preparo: diluir primeiramente o Permanganato de Potássio em um de pouco de água quente, para acelerar o processo. A cal também deve ser queimada à parte, colocando um pouco de água quente.
Modo de aplicação: Complete para 100 L,
incluindo a solução do permanganato. Aplicar nas culturas atacadas.
Culturas Agrícolas: não alimentícias.
Pragas ou doenças controladas: Míldio,
oídio
Observações: Indicado para culturas não
alimentícias, que não são usadas para alimentação.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf.
Acesso em: 02 fev. 2021.
PENTEADO, S. R. Defensivos alternativos e naturais: para
uma agricultura saudável. Piracicaba: ESALQ, 2001. E-book.