Função: controle de doenças fúngicas,
revigorante de plantas.
Ingredientes: 50 gramas (g) de flores
de camomila, 1 litro (L) de água.
Modo de preparo: Misturar 50 g de
flores de camomila em 1 L de água. Deixar de molho durante 3 dias, agitando a
mistura das flores com a água 4 vezes ao dia.
Modo de aplicação: Após coar, aplicar a
mistura 3 vezes a cada 5 dias.
Culturas Agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: fungos
Observações: Pulverizar principalmente
as mudas na sementeira.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 02 fev. 2021.