Função: controle da lagarta da maçã, pulgões, míldio, ferrugem, fungicida, bactericida.
Ingredientes: 100 gramas (g) de alho,
meio litro (L) de água, 10 g de sabão, 2 colheres (de café) de óleo mineral.
Modo de preparo: Os dentes de alho
devem ser finamente moídos e deixados em repouso por 1 dia em 2 colheres de
óleo mineral. Separado, dissolver 10 g de sabão em meio L de água. Misturar
então, todos os ingredientes e filtrar.
Modo de aplicação: Antes de usar o
preparado, diluir o mesmo em 10 litros de água, podendo, no entanto, ser
utilizado em outras concentrações de acordo com a situação.
Culturas Agrícolas: Maçã, macieira, milho,
milharal, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes.
Pragas ou doenças controladas: lagarta
da maçã, pulgão, míldio, ferrugem, fungos, bactérias.
Observações:
Quando
pulverizado sobre as plantas, depois de 1 dia e meio não deixa cheiro nos
produtos agrícolas. Não use sobre feijões, pois o alho atrapalha seu
crescimento. O alho quando plantado entre as roseiras, diminui o ataque de
pulgões.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em:
https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso
em: 02 fev. 2021.
PREVIERO, C. A.;
JÚNIOR LIMA, B. C.; FLORENCIO, L. K. et al. Receitas de plantas com propriedades inseticidas no controle de pragas.
Palmas: CEULP/ULBRA, 2011. E-book. Disponível
em: https://www.bibliotecaagptea.org.br/agricultura/defesa/livros/RECEITAS%20DE%20PLANTAS%20COM%20PROPRIEDADES%20INSETICIDAS%20NO%20CONTROLE%20DE%20PRAGAS.pdf.
Acesso em: 02 fev. 2021.