Função: Controle de ferrugem do cafeeiro.
Ingredientes: 1 quilo (kg) de folhas do
mamoeiro picadas, 1 litro (L) de água e 100 gramas (g) de sabão.
Modo de preparo: Cortar e bater no
liquidificador os ingredientes. Filtrar com um pano e adicionar a 4 L de água
com sabão, feita com: 100 g de sabão em 25 L de água.
Modo de aplicação: Pulverizar sobre as
folhas infestadas.
Culturas Agrícolas: Café, cafeeiro.
Pragas ou doenças controladas: ferrugem
do cafeeiro.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf.
Acesso em: 02 fev. 2021.