Função: controle de pulgões.
Ingredientes: 500 gramas (g) de folhas
e talos de tomateiro, 1 litro (L) de álcool.
Modo de preparo: Picar as folhas e
talos do tomateiro e misturar com o álcool deixando em repouso por alguns dias.
Coar com pano fino, pressionando para o máximo aproveitamento. Modo de aplicação: Diluir um copo do
extrato em um balde com 10 L de água e pulverizar sobre as plantas.
Culturas Agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes.
Pragas ou doenças controladas: pulgão.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em:
https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso
em: 21 jan. 2021.
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção
agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 21 jan. 2021.