INSETICIDA DE TOMATEIRO - 1

Função: controle de pulgões.

Ingredientes: 25 quilos (kg) de folhas e talos de tomateiro, 100 gramas (g) de carbonato de sódio, 10 litros (L) de água.

Modo de preparo: Misturar as folhas e talos de tomateiro bem picados em água e carbonato de sódio. Ferver estes ingredientes por uma hora. Depois de fervido, é necessário coar.

Modo de aplicação: Completar para 100 L de água e pulverizar sobre as plantas.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: pulgão.

Fonte:

GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 21 jan. 2021.

   Apoiadores e Parceiros