INSETICIDA DE CEBOLA E ALHO

 Função: Controlar pulgões em beterraba, cebola, alho. No tomateiro funciona como fungicida.

Ingredientes: 3 cebolas (350 gramas (g)), 5 dentes de alho (20g), 5 litros (L) de água.

Modo de preparo: Moer a cebola e o alho e misturar em 5 L de água. Espremer para retirar o suco, coar (coe o material espremendo a mistura em um pano fino para que se aproveite somente a parte líquida) e misturar bem ao restante da água, após isso, o extrato estará pronto para uso.

Modo de aplicação: Pulverizar uma vez por semana sempre que observar a ocorrência do pulgão.

Culturas Agrícolas: Beterraba, cebola, alho, tomate, tomateiro.

 Pragas ou doenças controladas: Pulgão, pulgões, fungicida, doenças foliares, insetos.

Observações: Usar garrafas PET de 2 L como medida, esmague a cebola e o alho com as mãos protegidas com uma luva, deve-se usar o extrato no mesmo dia que for preparado para não perder a eficiência.

Fonte:

GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.

LEITE, C. D.; MEIRA, A. L.; MOREIRA, V. R. R. Extrato de alho e cebola no controle de insetos. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 25. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/25-extrato-de-alho-e-cebola-no-controle-de-insetos.pdf Acesso em: 15 fev. 2021.

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