Função: Repelente contra pulgões,
lagartas e vaquinhas. Combate também
doenças causadas por fungos como: Alternária, Fusariose, entre outras.
Ingredientes: 1 quilo (kg) de cebola ou
cebolinha verde, 10 litros (L) de água.
Modo
de preparo: Cortar a cebola ou a cebolinha verde e misturar em 10 L de
água, deixando o preparado curtir durante 10 dias. No caso da cebolinha verde,
deixe curtir por 7 dias.
Modo de aplicação: Para pulverizar as
plantas, utilizar 1 L da mistura para 3 L de água.
Culturas agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes.
Pragas ou doenças controladas: Pulgão,
pulgões, lagartas, vaquinhas, insetos, fungos, Alternária, Fusariose.
Observações: Este produto funciona como
fungicida e como repelente para algumas pragas.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em:
https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso
em: 21 jan. 2021.
LOUREIRO, S. M. S. Produtos Alternativos: Para o controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.