EXTRATO DE CEBOLA OU CEBOLINHA VERDE (allium cepa L. e Alium fistulosum)

Função: Repelente contra pulgões, lagartas e vaquinhas.  Combate também doenças causadas por fungos como: Alternária, Fusariose, entre outras.

Ingredientes: 1 quilo (kg) de cebola ou cebolinha verde, 10 litros (L) de água.

 Modo de preparo: Cortar a cebola ou a cebolinha verde e misturar em 10 L de água, deixando o preparado curtir durante 10 dias. No caso da cebolinha verde, deixe curtir por 7 dias.

Modo de aplicação: Para pulverizar as plantas, utilizar 1 L da mistura para 3 L de água.

Culturas agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes.

Pragas ou doenças controladas: Pulgão, pulgões, lagartas, vaquinhas, insetos, fungos, Alternária, Fusariose.

Observações: Este produto funciona como fungicida e como repelente para algumas pragas.

Fonte:

GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.

LOUREIRO, S. M. S. Produtos Alternativos: Para o controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021. 

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