Função: Seu extrato é um excelente revigorante de plantas, sendo também eficiente no controle de doenças fúngicas.
Ingredientes: 50 gramas (g) de
flores de camomila, 1 litro (L) de água.
Modo de preparo: Para o preparo
do extrato, utilizam-se 50 g de flores em infusão durante 3 dias em um
recipiente contendo 1 L de água, agitando-o 4 vezes ao dia.
Modo de aplicação: Coar e fazer
3 aplicações nas folhas em intervalo de 5 dias.
Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros,
citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta,
verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: fungos.
Observações: Começar as aplicações
preferencialmente ainda nas mudas.
Fonte:
LOUREIRO, S. M.
S. Produtos Alternativos: Para o
controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 10
mar. 2021.