EXTRATO DE CAMOMILA (Matricana chamomilla L.)

Função: Seu extrato é um excelente revigorante de plantas, sendo também eficiente no controle de doenças fúngicas.

Ingredientes: 50 gramas (g) de flores de camomila, 1 litro (L) de água.

Modo de preparo: Para o preparo do extrato, utilizam-se 50 g de flores em infusão durante 3 dias em um recipiente contendo 1 L de água, agitando-o 4 vezes ao dia.

Modo de aplicação: Coar e fazer 3 aplicações nas folhas em intervalo de 5 dias.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: fungos.

Observações: Começar as aplicações preferencialmente ainda nas mudas.

Fonte:

LOUREIRO, S. M. S. Produtos Alternativos: Para o controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 10 mar. 2021.

   Apoiadores e Parceiros