DEFENSIVO ALTERNATIVO DE PREPARADO DE NEEM – 03

Função: Inibidor de ingestão de lagartas e larvas de insetos Lepdopteros, Coleópteros, Hemípteros, Dípteros e Orthópteros.

Ingredientes: 2 quilos (Kg) de frutas de Neem inteiras, 15 litros (L) de água.

Modo de preparo: Bater no liquidificador as frutas de Neem colocando água. Deixar descansando por 12 horas com um pouco mais de água.

Modo de aplicação: Antes de aplicar, filtrar e acrescentar água para obter 15 L do óleo preparado. As aplicações devem ser de 15 em 15 dias até o controle total da praga.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: lagartas, larvas de insetos, lepidópteros (mariposas e borboletas), coleópteros (besouros, serra-paus, escaravelhos, vagalumes gorgulhos), hemípteros (percevejos, barbeiros, baratas d’água, cigarrinhas, pulgões, cochonilhas, mosca-branca), dípteros (moscas), ortópteros (gafanhotos, grilos, paquinhas).

Observações: Pode ser armazenado em frasco e local escuro por 3 dia. Produtores orgânicos devem consultar o Organismo de Controle Social (OCS) ou Avaliação da Conformidade Orgânica (OAC), caso seu uso não esteja previsto no plano de manejo orgânico da propriedade para uso em qualquer parte da planta. A ação do nim contra insetos, pragas ou fungos pode variar em função das condições climáticas de plantio, idade e manejo do nim. Atenção: a dose indicada para controlar doenças de plantas varia entre 0,25% a 0,5% de óleo de nim (equivale a 2,5 a 5 ml por litro de água). Faça um teste para evitar que as plantas sejam queimadas pela aplicação do óleo de nim. A aplicação do óleo de nim deve ser realizada em temperaturas mais frescas.

Fonte:

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 20 fev. 2021.

LEITE, C. D.; MEIRA, A. L. Preparo do óleo e nim – 2. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 38. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/38-preparo-de-oleo-de-nim-2.pdf. Acesso em: 20 fev. 2021.

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