Função: O chá de coentro pode ser usado no controle de ácaros e no controle de pulgões.
Ingredientes: 2 maços de coentro, 10 litros (L) de água, 25 mililitros (ml) de sabão neutro.
Modo de Preparo: Cozinhar as folhas de coentro em 2 L de água por alguns minutos, depois é só coar.
Modo de aplicação: misturar mais água até completar 10 L e pulverizar. As aplicações devem ser toda semana em áreas de alta infestação. Em locais de média infestação, fazer o controle a cada 15 dias até o total controle.
Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, café, cafezal, batata, batatal, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: ácaros, pulgões.
Observações: A quantidade de água a ser misturada ao chá varia de acordo com os resultados observados depois da aplicação. Se o controle da praga não foi total, deve ser misturado menos água ao chá, para que ele fique mais forte.
Fonte:
PEREIRA, W. H.; Práticas
alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais:
EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 20 fev. 2021.