DEFENSIVO ALTERNATIVO DE ALHO

Função: Controlar pragas das solanáceas (batata inglesa, berinjela, pimentão, tomate), mas também pragas de flores, hortaliças, frutíferas, grãos e cereais.

Ingredientes: sabão neutro, álcool, alho, pimenta do reino moída, água.

Modo de preparo: Pegar as 100 gramas (g) de pimenta, juntar a 1 litro (L) de álcool em vidro ou garrafa, com tampa. Deixar em repouso por 1 semana. Triturar os 100 g de alho e juntar a 1 L de álcool em vidro ou garrafa, com tampa. Deixar em repouso por 1 semana.

Modo de aplicação: Na hora de usar, misturar os 50 g de sabão em 1 L água quente, pegar 1 copo do extrato de pimenta, meio copo do extrato de alho, misturar bem e colocar no pulverizador com 10 L de água. Agitar bem a mistura e completar com o restante de água, ou seja, até completar 20 L.

Culturas Agrícolas: solanáceas (batata inglesa, berinjela, pimentão, tomate), flores, hortaliças, frutíferas, grãos, cereais.

Pragas ou doenças controladas: pulgão, lagartas, insetos.

Observações: Dar carência (intervalo) de 5 dias entre a pulverização e a colheita.

Fonte:

Cartilha de receitas alternativas para prevenção e controle de pragas e doenças na agricultura: Mini - cursos realizados nas comunidades de Urucurituba e Tapará Grande. E-book. Disponível em: https://prefeitura.pbh.gov.br/sites/default/files/estrutura-de-governo/smasac/2019/susan/receitas%20alternativas%20para%20o%20controle%20de%20pragas%20e%20doen%C3%A7as%20na%20agricultura.pdf. Acesso em: 20 fev. 2021.

   Apoiadores e Parceiros