Função: indicado para o controle do míldio em pepino.
Ingredientes:
20 gramas (g) de alho, 10 g de folhas de cavalinha, água.
Modo de preparo:
Acrescentar 20 g de alho amassado em 100 mililitros (ml) de água, deixando em
repouso por 1 dia. Paralelamente, fazer outra infusão com 10 g de folhas de
cavalinha em 100 ml de água.
Modo de
aplicação: Misturar as duas soluções, coar e aplicar nas plantas, nesta
proporção, através de pulverizações nas folhas.
Culturas
Agrícolas: pepino.
Pragas ou doenças
controladas: míldio.
Fonte:
FERNANDES, M. C. A.; LEITE, E. C. B.; MOREIRA, V. E. Defensivos Alternativos: Ferramentas
para uma agricultura ecológica, não poluente, produtora de alimentos sadios.
Programa Rio Rural. Niterói-RJ: PESAGRO-RIO, 2008. E-book. Disponível em: http://www.pesagro.rj.gov.br/downloads/riorural/01%20Defensivos%20Alternativos.pdf.
Acesso em: 10 mar. 2021.