CONTROLE DE LAGARTAS DO CARTUCHO COM MACERADO DE LAGARTAS

Função: Repelente de lagartas do cartucho.

Ingredientes: 3 a 10 lagartas do cartucho, 10 litros (L) de água.

Modo de preparo: O primeiro passo é realizar a coleta das lagartas que estão atacando as plantas, colete lagartas que estejam bem ativas. Triture as lagartas usando um liquidificador ou outro instrumento que faça a trituração. Adicione um pouco de água no momento da trituração, para facilitar a operação. Depois, filtre a parte solida, deixando apenas a parte liquida.

Modo de aplicação: Adicione os 10 L de água. Misture bem e realize a aplicação sobre as plantas atacadas. A frequência de aplicação é de 20 dias entre uma aplicação e outra.

Culturas Agrícolas: Milho, milharal.

Pragas ou doenças controladas: Lagarta do cartucho (Spodoptera frugiperda).

Observações: Essa técnica também pode ser feita com vaquinhas.

Fonte:

LEITE, C. D.; MEIRA, A. L.; MOREIRA, V. R. R. Controle de Lagartas. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 17. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/17-controle-de-lagartas.pdf/view. Acesso em: 10 mar. 2021.

   Apoiadores e Parceiros