Função: Repelente de lagartas do cartucho.
Ingredientes: 3
a 10 lagartas do cartucho, 10 litros (L) de água.
Modo de preparo: O
primeiro passo é realizar a coleta das lagartas que estão atacando as plantas,
colete lagartas que estejam bem ativas. Triture as lagartas usando um
liquidificador ou outro instrumento que faça a trituração. Adicione um pouco de
água no momento da trituração, para facilitar a operação. Depois, filtre a
parte solida, deixando apenas a parte liquida.
Modo de aplicação:
Adicione os 10 L de água. Misture bem e realize a aplicação sobre as
plantas atacadas. A frequência de aplicação é de 20 dias entre uma aplicação e
outra.
Culturas
Agrícolas: Milho, milharal.
Pragas ou doenças
controladas: Lagarta do cartucho (Spodoptera
frugiperda).
Observações: Essa
técnica também pode ser feita com vaquinhas.
Fonte:
LEITE, C. D.; MEIRA, A. L.; MOREIRA, V. R. R. Controle de Lagartas. Brasília: MAPA,
2016. Ficha Agroecológica n. 17. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/17-controle-de-lagartas.pdf/view.
Acesso em:
10 mar. 2021.