Função: Controle
de oídio.
Ingredientes: 100
gramas (g) bicarbonato de sódio, 10 litros (L) de água.
Modo de preparo: Misture
os ingredientes, adicione o leite na água em um recipiente e depois misture o
bicarbonato de sódio à água.
Modo de
aplicação: Pulverize preferencialmente no início ou final do dia sobre as
plantas atacadas pelo oídio.
Culturas
Agrícolas: Abóbora, moranga, pepino, melão, melancia, feijão, feijoeiro,
vagem.
Pragas ou doenças
controladas: Oídio.
Observações: Use
a farinha de trigo para aumentar a eficiência do fungicida, para uma mistura de
10 L, use a quantidade de 100 g de farinha de trigo. A farinha de trigo deve
ser misturada vagarosamente em um recipiente de 2 litros de água até ficar
completamente diluída, para que depois seja acrescentada ao pulverizador. Esse
detalhe fará que não ocorra o entupimento do bico do pulverizador.
Fonte:
MOREIRA, V. R. R. Bicarbonato de sódio para o controle do oídio. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 12. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/12-bicarbonato-de-sodio-para-o-controle-de-oidio.pdf/view. Acesso em: 10 mar. 2021.