Função: Controle da cochonilha.
Ingredientes: 50
gramas (g) de fumo em rolo, 50 g de pimenta malagueta, 1 litro (L) de água.
Modo de preparo: Triture
ou pique o fumo em pedaços pequenos. Triture ou pique a pimenta malagueta,
tomando o cuidado de usar luvas, pois há perigo de ocorrer queimaduras na pele
em função das substâncias presentes na pimenta. Coloque a pimenta triturada e o
fumo em uma garrafa pet e despeje 1 L de água. Deixe-a descansar por uma
semana.
Modo de
aplicação: Coe a solução antes de aplicar. A diluição é de 1 L da solução
para 10 L de água.
Culturas Agrícolas:
Frutas, frutíferas.
Pragas ou doenças
controladas: Cochonilha.
Observações: Espere
48 horas (2 dias) após a aplicação para que haja colheita dos produtos, pois o
fumo tem uma substância toxica.
Fonte:
MOREIRA, V. R. R. Controle
da Cochonilha. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 20. Disponível
em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/20-controle-da-conchonilha.pdf/view.
Acesso em:
10 mar. 2021.