SOLUÇÃO DE FUMO E PIMENTA MALAGUETA CONTRA COCHONILHA

Função: Controle da cochonilha.

Ingredientes: 50 gramas (g) de fumo em rolo, 50 g de pimenta malagueta, 1 litro (L) de água.

Modo de preparo: Triture ou pique o fumo em pedaços pequenos. Triture ou pique a pimenta malagueta, tomando o cuidado de usar luvas, pois há perigo de ocorrer queimaduras na pele em função das substâncias presentes na pimenta. Coloque a pimenta triturada e o fumo em uma garrafa pet e despeje 1 L de água. Deixe-a descansar por uma semana.

Modo de aplicação: Coe a solução antes de aplicar. A diluição é de 1 L da solução para 10 L de água.

Culturas Agrícolas: Frutas, frutíferas.

Pragas ou doenças controladas: Cochonilha.

Observações: Espere 48 horas (2 dias) após a aplicação para que haja colheita dos produtos, pois o fumo tem uma substância toxica.

Fonte:

MOREIRA, V. R. R. Controle da Cochonilha. Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 20. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/20-controle-da-conchonilha.pdf/view. Acesso em: 10 mar. 2021.

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