Função: Controle do vírus do tomateiro (vira-cabeça) e viroses do feijoeiro.
Ingredientes: 1 litro (L) de folhas de primavera (rosa ou roxa), 1 L de água.
Modo de
preparo: Juntar as folhas com a água e
bater no liquidificador. Coar em pano fino.
Modo de
aplicação: Diluir em 19 L de água e pulverizar
imediatamente em horas frescas do dia. Aplicar 2 vezes por semana a partir de
10 dias de germinação até o início da frutificação.
Culturas
Agrícolas: Tomate, tomateiro, berinjela,
jiló, batata, pimenta, alface, chicória, almeirão, pepino, abóboras, feijão.
Pragas ou
doenças controladas: vírus do tomateiro (vira-cabeça),
viroses do feijão.
Observações: Não pode ser armazenado. Suspenda a aplicação da solução
assim que aparecerem as primeiras flores.
Fonte:
MOREIRA, V. R. R. Controle do vira-cabeça em tomateiro com primavera (bougainville). Brasília: MAPA, 2016. Ficha Agroecológica n. 09. Disponível em: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos/fichas-agroecologicas/arquivos-sanidade-vegetal/9-controle-do-vira-cabeca-em-tomateiro-com-primavera-bougainville.pdf. Acesso em 26 fev. 2021.