DEFENSIVO DE CINZA E CAL / QUEROSENE

Função: controlar barbas, algas, liquens e musgos em frutíferas.

Ingredientes: 300 gramas (g) de cal virgem, 100 g de cinza, 10 litros (L) de água.

Modo de preparo: Dissolver a cal e a cinza na água. Mexer bem. Depois coar.

Modo de aplicação: Usar em pulverizações sobre as plantas, durante o inverno, após as podas.

Culturas Agrícolas: frutas, frutíferas.

Pragas ou doenças controladas: barbas, algas, liquens, musgos.

Observações: se pincelar nos troncos, não há necessidade de coar a mistura.

Fonte:

PAES, L. S. O. P.; Biofertilizantes e defensivos naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015. E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 20 fev. 2021.

   Apoiadores e Parceiros