Função: controlar barbas, algas, liquens e musgos em frutíferas.
Ingredientes: 300 gramas (g) de cal virgem, 100 g de cinza, 10 litros
(L) de água.
Modo de
preparo: Dissolver a cal e a cinza na
água. Mexer bem. Depois coar.
Modo de
aplicação: Usar em pulverizações sobre as
plantas, durante o inverno, após as podas.
Culturas
Agrícolas: frutas, frutíferas.
Pragas ou
doenças controladas: barbas, algas,
liquens, musgos.
Observações:
se pincelar nos troncos, não há
necessidade de coar a mistura.
Fonte:
PAES, L. S. O.
P.; Biofertilizantes e defensivos
naturais na agricultura orgânica: Receitas e recomendações. Antonina, 2015.
E-book. Disponível em: http://web.ademadan.org.br/wp-content/2015/12/Cartilha-Biofertilizantes-e-defensivos-naturais-na-agricultura-org%C3%A2nica_ADEMADAN_site.pdf. Acesso em: 20
fev. 2021.