Função: Controle de míldio e outras doenças fúngicas.
Ingredientes: 300
gramas (g) de cavalinha verde ou 100 g de cavalinha seca, 10 litros (L) de
água.
Modo de preparo: Ferver
a cavalinha em 10 L de água durante 20 minutos. Depois de ferver durante os 20
minutos, misturar esta solução em 90 L de água.
Modo de
aplicação: Aplicar sobre a horta de preferência pela manhã.
Culturas
Agrícolas: horta, horticultura, verduras, legumes.
Pragas ou doenças
controladas: míldio, fungos.
Observações:
Alternar com calda de urtiga (uma aplicação de calda de cavalinha e a próxima
aplicação de calda de urtiga).
Fonte:
LOUREIRO, S. M.
S. Produtos Alternativos: Para o
controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 10
mar. 2021.