Função: controle de ácaro.
Ingredientes: Soro de leite.
Modo de preparo: Coletar o soro do
leite.
Modo de aplicação: Pulverizar o soro
nas plantas atacadas por ácaros.
Culturas Agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: ácaros.
Observações: Quando pulverizado sobre
as plantas, provoca o ressecamento e mata o ácaro, que é uma praga que danifica
muito as lavouras.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em:
https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso
em: 21 jan. 2021.