Função: Controla pulgão, cochonilha,
lagarta e grilo.
Ingredientes: 2 litros (L) de água, 300
gramas (g) de boldo, 1 colher de detergente.
Modo de preparo: Picar, misturar com a
água e pôr para ferver.
Modo de aplicação: Completar para 10 L
de água mais 1 colher de detergente e pulverizar sobre as plantas.
Culturas Agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: Pulgão,
cochonilha, lagarta, grilo.
Fonte:
MARTÍ, J. F.; KÜSTER, A.; QUEMEL, P.; Agroecologia: Manejo de “pragas” e
doenças. Fortaleza-CE: Projeto Agricultura Familiar, Agroecologia e Mercado,
2010. Disponível em: https://www.academia.edu/33636690/Agroecologia_Manejo_de_pragas_e_doen%C3%A7as. Acesso em: 15 fev. 2021.