INFUSÃO DE LOSNA

Função: controle de lagartas e lesmas.

Ingredientes: 30 gramas (g) de folhas secas de losna e 1 litro (L) de água.

Modo de preparo: derramar 1 L de água fervente sobre 30 g de folhas secas e deixar em repouso por 10 minutos.

Modo de aplicação: Diluir em 10 L de água e pulverizar sobre as plantas. Repetir a aplicação após 5 dias.

Culturas Agrícolas: milho, milharal, feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas, hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.

Pragas ou doenças controladas: Lagartas, lesmas

Observações: Nas dosagens indicadas não apresenta toxidade, não faz mal aos humanos e plantas.

Fonte:

GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.

LOUREIRO, S. M. S. Produtos Alternativos: Para o controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 21 jan. 2021.

PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/. Acesso em: 21 jan. 2021.

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