Função: controle de lagartas e lesmas.
Ingredientes: 30 gramas (g) de folhas
secas de losna e 1 litro (L) de água.
Modo de preparo: derramar 1 L de água
fervente sobre 30 g de folhas secas e deixar em repouso por 10 minutos.
Modo de aplicação: Diluir em 10 L de
água e pulverizar sobre as plantas. Repetir a aplicação após 5 dias.
Culturas Agrícolas: milho, milharal,
feijão, feijoeiro, citros, citricultura, tomate, tomateiro, frutas, frutíferas,
hortaliças, horta, verduras, legumes, culturas em geral.
Pragas ou doenças controladas: Lagartas,
lesmas
Observações: Nas dosagens indicadas não
apresenta toxidade, não faz mal aos humanos e plantas.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE
PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas
para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book.
Disponível em:
https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso
em: 21 jan. 2021.
LOUREIRO, S. M.
S. Produtos Alternativos: Para o
controle de pragas e doenças na agricultura. Sergipe: COHIDRO, 2016. E-book. Disponível em: https://cohidro.se.gov.br/wp-content/uploads/2017/11/produtos_alternativos_para_o_controle_de_pragas_e_doencas_na_agricultura.pdf. Acesso em: 21
jan. 2021.
PEREIRA, W. H.; Práticas alternativas para a produção
agropecuária agroecologia. Minas Gerais: EMATER, 2003. E-book. Disponível em: https://ciorganicos.com.br/sustentabilidade/praticas-alternativas-para-a-producao-agropecuaria-agroecologica/.
Acesso em: 21 jan. 2021.