Função: controlar carunchos e gorgulhos
em galpões.
Ingredientes: 10 gramas (g) de enxofre
puro, 1 litro (L) de álcool.
Modo de preparo: Colocar a mistura (o
enxofre e o álcool) em uma vasilha.
Modo de aplicação: Levar ao galpão bem
fechado, atear fogo à mistura. Deixar o galpão bem fechado por 3 dias.
Culturas Agrícolas: Grãos armazenados,
milho, soja, feijão, arroz, trigo, etc.
Pragas ou doenças controladas: carunchos,
gorgulhos.
Observações: Esta quantidade de mistura
é suficiente para uma tonelada de grãos.
Fonte:
GRUPO TEMÁTICO DE PRÁTICAS AMBIENTAIS SUSTENTÁVEIS. Caldas Naturais: Soluções alternativas para o manejo de pragas e doenças. Projeto Doces Matas. Botucatu: UNESP, 2002. E-book. Disponível em: https://www.fca.unesp.br/Home/Extensao/GrupoTimbo/caldas_naturais.pdf. Acesso em: 02 fev. 2021.